Термостатический клапан RA-DV – новое поколение РДК

ДанфоссИнженеры Компании «Данфосс» создали клапан RA-DV,

применимый к высоким температурам для радиаторов. Конструкция значительно увеличивает эффективность отопительной системы, создавая комфортный микроклимат в помещении и снижая затраты на оплату.

Динамический клапан используется для эксплуатации в доме, высотой до 7 этажа. Устройство RA-DV содержит клапан и контроллер изменения давления в сети. Оборудование соединяется с радиатором, входящим в двухтрубную систему отопления. Максимальное давление, для клапана, составляет 0,6 бар. Снижаются расходы потребителей на оплату отопления, поддерживая необходимую температуру воздуха в помещении.
Для эксплуатации необходимо вмонтировать RA-DV отдельно для каждого радиатора и установить необходимый расход горячей воды, но при этом не нужно использовать балансировочные клапаны. Диапазон расхода в границах 20-125 литров в час. Автоматический регулятор давления контролирует объем проходящего теплоносителя по трубам, в зависимости от изменения внешних условий. Установленные настройки обеспечивают необходимый гидравлический баланс по всей системе.
Простой и надежный новый клапан RA-DV помогает улучшить двухтрубную систему отопления в новых домах. Этот механизм можно применять в проектах по реконструкции и обновлению отопительных приборов в муниципальных, офисных и других помещениях.